Comment se soigner avec le chocolat

Henri Joyeux et Jean-Claude Berton

Christian Cabrol (Préface/Introduction)

Connaissiez-vous le nectar des dieux que les Mayas préparaient avec les fèves de cacao pour les préliminaires du mariage ?

Saviez-vous que Cortés, sous Charles V en 1528, découvre le cacao et son importance, mais garde cette découverte pour lui ? Cinquante ans plus tard des cargaisons arrivent en Europe.
Connaissiez-vous le cacaotier ? Il peut atteindre 15 mètres de hauteur.
Saviez-vous que chez les Mayas, le défunt est accompagné de cacao ? Pour son voyage vers l’au-delà.
Saviez-vous que la « drogue » la plus réclamée, la plus consommée de nos jours, ce n’est pas la cocaïne, ni le cannabis, ni même le tabac ou les alcools. C’est le chocolat !
Connaissez-vous la matière grasse extraite de la pâte de cacao solubilisée ?
Connaissez-vous le taux de sodium et de magnésium dans le chocolat ? Peu de sodium et plus de la moitié des besoins quotidiens en magnésium dans 100 g de chocolat noir.
Connaissez-vous le chocolat spécial plaisir-bien-être riche en Omega 3 ?
Savez-vous qu’un chocolat qui est riche en fibres alimentaires est bon pour réguler votre transit intestinal ?
Savez-vous qu’avec un carré d’Omegachoco vous vous libèrerez des addictions communes chaque fois que vous aurez envie de : tabac, alcools forts et même haschisch ?
Savez-vous différentier le vrai chocolat du faux ?
Savez-vous que 4 carrés d’Omegachoco par jour stimulent votre mémoire, votre coeur, vos réflexes et votre bien-être ?
Savez vous que 2 carrés de chocolat noir par jour peuvent réduire votre tension artérielle ?
Le professeur Henri Joyeux est chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux. Il enseigne à la faculté de médecine de Montpellier.
Jean-Claude Berton, maître artisan chocolatier et chercheur depuis 20 ans sur les fermentations, les antioxydants et les omégas 3 a mis au point l’OMEGACHOCO ®, un chocolat biologique riche en oméga 3 et en fibres.
Prix : 15,90 €