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Découvrez le secret d’une cuisson vapeur révolutionnaire :

Le Vitaliseur de Marion Kaplan

Vitaliseur Grand Chef de Marion Kaplan

Gardez les aliments vivants !

Grâce aux progrès considérables de la biochimie cellulaire, la diététique a désormais mis en lumière l’importance des éléments vitaux contenus dans les aliments, vitamines, oligo-éléments et sels minéraux. Le corps en a besoin chaque jour pour se régénérer et vivre harmonieusement. C’est ce qui fait le caractère unique du Vitaliseur qui cuit les aliments à coeur sans dépasser les 95°, contrairement aux cuissons traditionnelles qui dépassent toutes largement 100° :

  • Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant
  • Il cuit ainsi les aliments sans les dessécher, et garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C)
  • Mauvaises graisses, toxines et pesticides de surface sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson
  • Il préserve le goût et la véritable saveur des aliments et notamment des légumes

Depuis 1985, conçu selon le nombre d’or

Le Vitaliseur de Marion a été conçu sur un calcul de proportions : le diamètre des trous du tamis, leur nombre et leur répartition sur le nombre d’or, mais aussi dans les proportions de la cuve, tamis, couvercle, qui, si on les coupe en transversal, répondent également à ce nombre.

 

Pourquoi détruisez-vous les aliments en les cuisant ?

Autocuiseur 17ba451cad6e72171f0551ed129016de85a990622590b8dd0b251d555a34ec1d
Crane food f6931badbb04b0954f2affcfd97245f2b9459afda120e6fa11c8e915f2d05f11
Micro ondes f2d820e0a311b633def67440d32da1dd18d2464e272819ad996b212dddb5c346
L’autocuiseur

La cuisson à l’autocuiseur et toutes les cuissons à la vapeur dure (vapeur sous pression, eau bouillante) rendent les sels minéraux inassimilables, tuent les enzymes et la plupart des vitamines.

Le four, la poêle, le barbecue

Ils génèrent des goudrons et hydrocarbures par leurs températures élevées, en provoquant une concentration de graisses animales.

Le micro-ondes

Il détruit les électrons indispensables aux réactions métaboliques et aux échanges cellulaires. Il modifie radicalement la structure des aliments au point de rendre certaines protéines toxiques.

Grand Chef

nouveau modèleplus de précision
plus de goût,
plus de tout

Pour bénéficier d’un code de réduction et le commander, envoyez-nous par courriel vos nom et prénom et votre adresse courriel.

Inox 18/10

Adapté à tout type de chaleur
(gaz, électricité, vitrocéramique, induction)

Diamètre

24 cm

Hauteur totale

36 cm

Hauteur Tamis

Poids total

3,2 kg

Contenance cuve

8 l

10 bonnes raisons d’adopter le Vitaliseur

Côté pratique

  • Son acier 18/10 est adapté à tout type de chaleur (gaz, électricité, vitrocéramique, induction)
  • Innovant: On peut tout cuire simultanément (bananes, choux-fleurs, poissons) sans que les goûts ne se mélangent ce qui entraine un gain de temps !
  • Le Vitaliseur de Marion est assez grand pour les grosses pièces (volaille ou poisson entiers) en grand modèle
  • Le Vitaliseur de Marion raccourcit les temps de cuisson (30 min pour un poulet entier, 3 mn pour un filet de poisson
  • Multi-talents, il cuit, décongèle en douceur, réchauffe, maintient au chaud, fond le chocolat sans cuire ni dessécher.

Côté santé

  • Sels minéraux et vitamines sont préservés lors de la cuisson, plus besoin de compléments alimentaires,
  • Le Vitaliseur de Marion aide dans le cadre d’un régime contrôlé, à mincir sans frustration, grâce à une cuisson sans matière grasse qui préserve le goût des aliments.
  • Débarrassés des graisses nocives, les aliments cuits au Vitaliseur de Marion rendent la digestion plus facile.
  • Le Vitaliseur de Marion fait « transpirer » aux aliments, leurs graisses et acides saturés nocifs pour le cœur, les artères et le taux de cholestérol.
  • Le Vitaliseur de Marion permet de cuire tout un repas en un temps record et facilement!

Le Vitaliseur est garanti 5 ans

Pour bénéficier d’un code de réduction et le commander,

envoyez-nous par courriel vos nom et prénom et votre adresse courriel.

 

Qui est Marion KAPLAN ?

La biographie de Marion Kaplan
J’ai passé ma vie à chercher, à étudier, à expérimenter tous les domaines concernant la santé et l’alimentation.

C’est parce que je suis née d’un retour de couches non désirée, par césarienne, allaitée au lait de vache et aux antibiotiques, que j’ai déclaré très tôt des allergies, des problèmes intestinaux, du surpoids, des migraines, une fatigue chronique et un état dépressif récurrent.

La médecine n’avait pas de solution à me proposer. Je me suis alors mise en chemin toute seule.

Quand vous faites une démarche, les portes s’ouvrent et vous faites des rencontres que vous n’auriez jamais imaginées.

Notamment, j’ai eu la chance de rencontrer un végétalien à l’âge de 15 ans, alors que j’étais en vacances dans les Cévennes. Il m’a aidé à jeûner pendant 10 jours, et c’est là que j’ai commencé à comprendre combien l’alimentation était importante pour ma santé. Et depuis je n’ai pas arrêté.

Ensuite, ma rencontre avec André Cocard, a été fondamentale. Eurêka ! Je comprenais enfin que nous n’étions pas réduits à manger tout cru, et qu’une cuisson intelligente à la vapeur douce nous permettait d’allier gourmandise et santé. Le Vitaliseur était né. Passionnée de nature, je me suis enfermée pendant de longs mois dans ma cuisine afin d’élaborer des recettes gourmandes et faciles. De nombreux ouvrages ont été élaborés à partir de ces recherches. La société d’encouragement aux progrès (SEP) m’a d’ailleurs décerné la médaille de bronze en 1988 par Louis Leprince-Ringuet et ensuite la médaille d’argent en 2001 par Yves Coppens. Il y a 30 ans, personne ne parlait de cuisson à la vapeur douce, il n’y avait que la vapeur sous pression. Aujourd’hui tout le monde en parle. Le Vitaliseur a fêté 30 ans en 2015. Il demeure toujours le meilleur outil pour cuire à la vapeur douce car il allie des normes biochimiques et biophysiques, entraînant un goût incomparable, une texture respectée et une vitalité perceptible.

Ensuite j’ai rencontré le professeur Henri Joyeux qui était un des rares professeurs de médecine à s’intéresser à l’alimentation. Il a été très interpellé ainsi que son épouse Christine, par notre système de cuisson et a même commencé avec André Cocard, une expérience sur des rats en hospitaliers. Les résultats étaient très encourageants mais n’ont pas pu être poursuivis du fait du décès d’André Cocard en 1988. Au même moment je demandais à rencontrer le Docteur Catherine Kousmine qui avait fait le lien entre l’alimentation et de nombreuses maladies comme le cancer et la sclérose en plaques. Sauf qu’elle ne donnait aucun conseil de cuisine car, me disait-elle : « Marion, je ne peux pas tout faire et la cuisine n’est pas mon fort »… De cette rencontre ont émergés 3 livres avec sa collaboration ainsi que celle du Docteur Alain Bondil qui présidait alors l’Association Médicale Kousmine. Ce n’est que 10 ans plus tard que je m’intéressais aux travaux du Docteur Jean Seignalet. En me rapprochant de lui, je réussis à le convaincre que la cuisine au Vitaliseur était le chaînon manquant entre son alimentation hypotoxique et les maladies qu’il soignait. Il commençait à conseiller le Vitaliseur un peu tard, car il devait nous quitter en 2003.

Je me suis ensuite intéressée à de nombreux domaines. J’ai fait, pour comprendre, deux écoles d’ homéopathie, l’une Uniciste avec la SPHERE et le docteur Senn, l’autre pluraliste avec le Docteur Albert Claude Quemoun et le dr Sananes.

Apprendre, faire des liens, développer ma connaissance pour mieux faire des synthèses afin de les partager à un large public, voici ce qui me porte. J’ai donc travaillé sur moi en psychologie, en PNL, en différents séminaires comme Lise Bourbeau avec Ecoute ton Corps, le Landmark éducation, séminaires d’origine américaine très puissants, mais également des formations en médecine quantique car j’étais consciente depuis longtemps que l’invisible animait la matière. La formule E=mC2 de d’Einstein est et sera toujours, une loi universelle.

Je poursuis depuis 3 ans une formation en micro nutrition avec le professeur Vincent Castronovo. La connaissance est sans fin, mais ce n’est pas grave, j’ai tout mon temps!

Parmi les 25 livres que j’ai écrits, je vous recommande :

Paléobiotique aux éditions Thierry Souccar sorti en 2015 qui reprend tous mes travaux ainsi que ma méthode pour changer radicalement d’alimentation en 3 étapes. De nombreuses recettes illustrées agrémentent ce livre.

Powerbiotique que j’ai co-écrit avec Alma Rota aux éditions Tredaniel, sorti fin 2018. C’est le plus actualisé dans les dernières études sur le microbiote et qui vous donne des clés pour en prendre soin, avec les analyses biologiques à faire et des menus qui peuvent vous aider à initier un changement. De plus, il contient de nombreuses aux interviews des plus grands spécialistes mondiaux. Ce sera votre livre de chevet.

10 règles pour équilibrer votre corps et votre esprit aux éditions jouvence préfacé par Guy Corneau qui nous a hélas quittés. Ce livre est une pépite indémodable. C’est du vécu, c’est la raison pour laquelle je sais de quoi je parle. Dans mes 10 recommandations il y a bien entendu comment manger mieux, respirer mieux, faire de l’exercice régulier mais également comprendre d’où on vient avec un travail sur votre arbre généalogique, pourquoi il est primordial de lâcher ses attentes, de pardonner, de résoudre ses conflits, de sortir du piège de ce triangle dramatique, le triangle victime – Sauveur – persécuteur, bien entendu d’apprendre à s’aimer et comprendre que nous sommes créateurs de notre réalité !

Powerbiotique

Paléobiotique

Mes recettes Powerbiotiques

10 règles pour équilibrer votre corps et votre esprit

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Les dix commandements de santé

Vivre sans gluten pour les Nuls

Alimentation sans gluten ni laitages – Sauvez votre santé

Nutrition consciente

J’arrête la malbouffe